ЦИК Таджикистана в Российскую Федерацию отправила 1,5 тонны избирательных бюллетеней

Душанбе, 23 февраля 2010, 15:04 — REGNUM  Для проведения выборов в Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли (нижняя палата парламента) Республики Таджикистан и Маджлисов (советов) народных депутатов, назначенных на 28 февраля 2010 года, Центральной избирательной комиссией по выборам и референдумам отпечатано 16 миллионов избирательных бюллетеней. Об этом сообщил председатель ЦИК по выборам и референдумам Таджикистана Мирзоали Болтуев, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, бумага для печати избирательных бюллетеней была привезена из г. Санкт-Петербург Российской Федерации, отпечатаны бюллетени в издательстве "Шарки озод" г. Душанбе на сумму 800 тысяч сомони ($186 тысяч). Отпечатанные бюллетени были отправлены во все регионы страны, в том числе 11 тонн - через воздушное сообщение в Согдийскую область республики.

"Каждый избиратель имеет право получить пять избирательных бюллетеней - для политических партий, кандидатов единого общереспубликанского округа, областей, городов и районов. Избирательный бюллетень имеет семь степеней защиты, что предотвратит нарушения в процессе выборной кампании и обеспечит проведение прозрачных и демократичных выборов. Также ЦИК по выборам и референдумам для избирательных участков за пределами страны, в зарубежных странах опубликовали специальные избирательные бюллетени, на которых отпечатан список 41 избирательного округа республики. Каждый избиратель за пределами страны сможет найти свой округ и проголосовать за своего кандидата", - отметил глава ЦИК республики.

Он также сообщил, что только для посольства Республики Таджикистан в Российской Федерации было отправлено полторы тонны избирательных бюллетеней.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в предстоящих парламентских выборах в Таджикистане примут участие три миллиона 400 тысяч избирателей. За рубежом образованы всего 23 избирательных участков голосования, из которых восемь расположены на территории России. В частности, в Российской Федерации - Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Самара, Волгоград, Кемерово, Пермь, Екатеринбург; Белоруссии - Минск; Казахстане - Алма-Ата; Туркмении - Ашхабад; Узбекистан - Ташкент; Киргизии - Бишкек; Германии - Берлин; Иране - Тегеран; США - Вашингтон; Пакистане - Исламабад; Китае - Пекин; Бельгии - Брюссель; Афганистане - Кабул, Мазари Шариф; Представительстве Таджикистана при ООН - Нью-Йорк и в Представительстве Таджикистана в ОБСЕ - Вена. По словам министра труда и социальной защиты населения Таджикистана Шукурджона Зухурова, в настоящее время от 800 тысяч до миллиона граждан Республики Таджикистан находятся в трудовой миграции, преимущественно в Российской Федерации и Казахстане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail