Литва обсудит с Францией приобретение Россией вертолетоносца Mistral

Вильнюс, 23 февраля 2010, 14:15 — REGNUM  Министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис планирует обсудить покупку России французского вертолетоносца Mistral с государственным секретарем по европейским делам Франции Пьером Лелушем. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в МИД Литвы, об этом пойдет речь во время встречи Лелуша с Ажубалисом завтра, 24 февраля в Вильнюсе.

Между тем, как сообщает BNS, Литва хотела бы знать, какое военное оборудование Франция собирается продать России. Об этом сегодня сказала президент Литвы Даля Грибаускайте. Президент отметила, что министр обороны Раса Юкнявичене собирается обсудить с членами правительства Франции возможную продажу России французского военного корабля класса Mistral.

"Мне известно, что министр встретится также с некоторыми министрами Франции, будет обсуждаться этот вопрос и далее. Все будет зависеть от того, сколько на этом корабле будет оборудования, будет ли это только остов или что-то еще", - сказала Грибаускайте журналистам. "Знаю, что этим вопросом интересуется министр Юкнявичене, что такой запрос сделали несколько государств и самой Франции, и Европейскому союзу как таковому и НАТО", - сказала президент.

Напомним, что Франция объявила о планах по покупки Россией современного вертолетоносца Mistral. Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 8 февраля, на встрече с главой Пентагона Робертом Гейтсом президент Франции Николя Саркози опроверг заявления относительно военной угрозы со стороны России в связи с решением продать ей французский вертолетоносец Mistral. "Не стоит ожидать от России партнерских отношений, если мы сами не будем так к ней относиться", - заявил Саркози.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail