Львовская газета: Благословление главой РПЦ Януковича - это общемировое унижение Украины

Киев, 23 февраля 2010, 14:02 — REGNUM  "День инаугурации нового президента Украины Виктора Януковича, 25 февраля, похоже, можно будет считать еще и днем духовного унижения Украины". Об этом пишет "Львовская газета" в материале "Колониальная инаугурация: украинского президента будет благословлять патриарх Кирилл".

"В день инаугурации Виктора Януковича в Киев прибывает патриарх московский Кирилл, чтобы лично возглавить службу в Киево-Печерской Лавре и благословить нового руководителя нашей державы", - напоминает издание."Божье благословение Януковичу везет глава церкви другой державы. К факту, что за Януковича будет молиться иностранец, нельзя относиться равнодушно. Прежде всего, это общемировое унижение для до сих пор независимой Украины, и для самого новоиспеченного президента. Оказывается, он демонстративно молится на Москву. Лишним будет говорить про то, какую роль в возобновлении российских влияний на постсоветской территории выполняет патриарх Московский. Кирилла не случайно называют "комиссаром Кремля". Его концепцию сохранения через свою Церковь "российского пространства" поддерживают нынешние правители России. В Российской церкви есть огромный исторический, дипломатический опыт духовной колонизации прилегающих к России территорий", - говорится также в материале.

Напомним, накануне депутатская группа "За Украину!", в которой собраны наиболее верные сторонники действующего главы государства Виктора Ющенко из фракции "Наша Украина - Народная самооборона", заявила, что нового президента страны должны благословить предстоятели украинских церквей, а не глава РПЦ Кирилл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail