Медведев и Путин поздравили российского биатлониста с золотой медалью

Весь мир, 23 февраля 2010, 13:50 — REGNUM  Российского биатлониста Евгения Устюгова, ставшего обладателем золотой медали на Олимпийских играх-2010 в Ванкувере, поздравили президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр страны Владимир Путин.

"Прекрасная лыжная подготовка и точность на всех огневых рубежах позволили вам обойти сильных соперников и подняться на высшую ступень олимпийского пьедестала, - говорится, в частности, в телеграмме Медведева. - Золотая медаль, завоеванная вами в одном из самых молодых видов биатлонных соревнований, стала важным вкладом в победные традиции отечественного спорта, настоящим подарком для миллионов российских болельщиков".

"Поздравляю вас с красивой, убедительной победой. И на трассе, и на огневом рубеже вы были лучше всех, уверенно обошли именитых соперников. Поддержали лучшие традиции отечественной школы биатлона. Проявили железную выдержку, большую силу воли, мастерство, настоящий лидерский дух. Желаю новых достижений в спорте и в жизни. Здоровья и благополучия", - поздравил Устюгова с золотой наградой Путин.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, Устюгов выиграл мужскую гонку с масс-старта на 15 км с четырьмя огневыми рубежами. "Серебро" завоевал француз Мартин Фуркад, который отстал от Устюгова на 10,5 секунды при трех штрафных кругах. Третьим стал Павел Хурайт, уступивший россиянину 16,6 секунды. Для сборной России золотая медаль Устюгова стала первой на этих Играх в соревнованиях по биатлону и второй в общей сложности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail