На Эстонию обрушился снегопад, движение транспорта затруднено

Таллин, 23 февраля 2010, 13:46 — REGNUM  Начавшийся вечером 22 февраля на большинстве территории Эстонии густой снегопад продлится до 24 февраля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 23 февраля, сообщили в Институте метеорологии и гидрологии Эстонии, отметив, что средняя толщина снежного покрова в Эстонии достигла 60 см. Это один из самых высоких показателей в истории метеонаблюдений в Эстонии.

В связи с выпадением снежных осадков во многих уездах и городах страны работа коммунальных служб переведена на круглосуточный график, расписание движения общественного транспорта изменено на произвольное в зависимости от состояния дорог.

По сообщению таллинской мэрии, за ночь 22 - 23 февраля из Таллина коммунальными службами вывезены 8.330 кубометров снега, для посыпки улиц и тротуаров использованы почти 140 тонн хлоридов и более четырех тонн гранитной крошки. На улицы выведены 42 самосвала, девять экскаваторов, четыре погрузчика и прочая техника - в общей сложности 131 единица. В столице Эстони выезды с автобусных остановок стали скользкими, на остановках общественного транспорта идет подсыпка гранитной крошки.

Департамент дорог Эстони призвал автомобилистов соблюдать предельную осторожность и не нарушать скоростной режим. Перебои наблюдаются и с графиком паромных и железнодорожных сообщений в Эстонии. Отмечены случаи обрушения крыш жилых и общественных зданий под тяжестью снега - в поселке Вао утром 22 февраля обрушилась крыша хуторского дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.