Армения ратифицировала соглашение о создании КСОР ОДКБ

Ереван, 23 февраля 2010, 12:43 — REGNUM  Парламент Армении на заседании 23 февраля ратифицировал соглашение о создании Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ и об основных принципах создания системы скрытого управления силами и средствами системы коллективной безопасности ОДКБ. За первое соглашение проголосовали 80 депутатов, за второе - 82.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в ходе обсуждения этих документов накануне неоднократно прозвучало мнение о том, что они выводят на новый уровень сотрудничество Армении и России и являются элементом, позволяющим усилить безопасность страны. Как заметил в ходе заседания парламента независимый депутат Виктор Даллакян, сотрудничеством с НАТО Армения демонстрирует "западный вектор военно-политического сотрудничества, а активизируя сотрудничество с ОДКБ - российский вектор". Такая многовекторность, по мнению депутата, говорит в пользу Армении.

Глава комиссии по внешним сношениям парламента Армении Армен Рустамян заявил, что этими документами повышается безопасность Армении и Нагорного Карабаха. "Несмотря на то, что Нагорный Карабах не является членом ОДКБ, сложно представить, что в случае угрозы его безопасности, КСОР не окажут содействия", - сказал он. Свое заявление Рустамян мотивировал тем, что "агрессия в отношении Карабаха, является также агрессией в отношении Армении".

Отметим, что вышеуказанные соглашения из членов ОДКБ (в блок входят Белоруссия, Россия, Армения, Казахстан, Узбекистан, Киргизия и Таджикистан) ратифицировал пока только Казахстан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail