В турзоне "Аваза" Туркмении отвели участок под организацию экзотического туризма

Ашхабад, 23 февраля 2010, 12:05 — REGNUM  В национальной туристической зоне "Аваза" на туркменском побережье Каспия отвели участок (2.000 гектаров земли) под организацию экзотического туризма, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщают туркменские СМИ, для сохранения выделенной территории в нетронутом состоянии, здесь будут проложены специальные тропинки для пеших туристов и караванные тропы для конных походов и экскурсий на одногорбых верблюдах - дромадерах.

"В промежуточных пунктах сложных маршрутов намечается без ущерба для окружающей среды поставить натуральные кибитки кочевников, колодцы, караван-сарай и рыбацкое стойбище с экзотическими привалами. Сервисные службы экзотической зоны расположатся на её окраине. Там будут оборудованы конный центр с конюшнями и вольеры для содержания верблюдов. Обслуживать туристов будут высококвалифицированные туроператоры, способные быть не только превосходными инструкторами верховой езды и интересными проводниками-гидами, но и разработчиками заманчивых развлекательных программ. Отдыхающие, например, смогут совершить по одному из выбранных маршрутов свадебный обряд - путешествие на верблюдах, снаряженных по этому случаю в туркменских обычаях. Или посетить с купеческим караваном яркое восточное торжище, воссозданное на берегу моря", - отмечает туркменское издание.

Также сообщается, что отдыхающие смогут налегке придти на берег и беспрепятственно отдохнуть на лоне природы. По окраине экзотической зоны для автомобильных туристов пройдет современное шоссе. От него к морю, в стороне от участка, будут проложены удобные дороги, где, не покидая машины, можно полюбоваться окружающей красотой или, оставив автомобиль, искупаться в освежающей морской воде и понежиться на безлюдных экологически чистых пляжах.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в Туркмении в 2007 году начато возведение национальной туристической зоны "Аваза" стоимостью около $1 млрд. Для туристов, желающих отдохнуть на Каспии, и работающих здесь иностранных специалистов будет упрощен визовый режим. Кроме того, компаниям, осуществляющим свою деятельность на территории национальной туристической зоны "Аваза", будет предоставлен целый ряд налоговых и других льгот. В их числе - полное освобождение от уплаты таможенных сборов за ввозимые в Туркмению товары, предназначенные для строительства и эксплуатации объектов туристической зоны. Благоустройство прибрежной полосы протяженностью 16 км в туристической зоне планируется осуществить в три этапа. Планом предусмотрено строительство около 60 гостиниц, четырех современных центров здоровья и отдыха для детей, а также крупных спортивных объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail