Вице-губернатор: Воронеж - реальный вариант размещения "Кремниевой долины"

Воронеж, 23 февраля 2010, 11:59 — REGNUM  Абсолютно правильной назвал идею создания нового научно-технического комплекса в России заместитель губернатора Воронежской области, первый заместитель председателя регионального правительства Александр Ганов в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости.

Комментируя инициативу первого заместителя главы администрации президента России Владислава Суркова о строительстве города-центра российской высокотехнологичной промышленности "Кремниевая долина", Александр Ганов подчеркнул, что сегодня Россия сильно отстала в развитии высоких технологий, а "сверхсовременные микроэлектронные технологии - это не тот опыт, которым с удовольствием делятся более передовые в этой отрасли государства".

"Что касается размещения такого центра в нашем регионе, то решение зависит не от нас, и конкурса здесь проводиться не будет. Воронеж, с моей точки зрения, - это один из реальных вариантов. Можно сколько угодно фантазировать, но создать такой центр в "чистом поле" нельзя. Еще в 80-е годы наш город был одним из базовых советских центров развития микроэлектроники, достаточно только вспомнить научно-производственное объединение "Электроника". Осталась технологическая база, есть люди с огромным опытом работы в этой отрасли. Есть вузы, которые могут дать соответствующее образование. Мы часто говорим об уникальном интеллектуальном потенциале нашего региона, и это на самом деле так", - подчеркнул Александр Ганов.

Заместитель губернатора подчеркнул, что власти региона постараются показать все преимущества размещения российской Кремниевой долины именно в Воронежской области и готовы в случае принятия правительством РФ такого решения максимально задействовать все имеющиеся возможности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.