Лидер турецкой оппозиции: "Создается впечатление, что Турцию оккупировали"

Анкара, 23 февраля 2010, 11:23 — REGNUM  Лидер оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Дэниз Байкал, комментируя последние громкие аресты в Турции, назвал их "постыдными", сообщает CNN-Turk

"Ни в одной демократической стране мира вы не увидите подобного. Создается впечатление, что Турцию оккупировали. Все арестованные военные занимали в свое время высокие должности в нашей армии, и подобными арестами правительство бросает тень на весь наш генералитет. Все они кадровые офицеры и прошли путь от солдата до генерала - это неуважение к их семьям, к офицерскому составу и, наконец, к их преподавателям и командирам, которые воспитывали этих генералов. Что после этого о нашей армии подумает молодежь. Я призываю правительство прекратить подобные аресты. Репрессии - не лучший метод удержаться у власти", - гневно заявил Байкал.

Лидер оппозиции призвал также политические силы страны и гражданское общество выразить свое возмущение этим репрессиям: "Мы не должны дать возможности, чтобы Турция скатилась в пучину авторитаризма".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail