Коммунисты требуют отставки губернатора Кузбасса

Кемерово, 23 февраля 2010, 10:37 — REGNUM  Пленум Кемеровского областного обкома КПРФ предложил президенту Дмитрию Медведеву рассмотреть вопрос о досрочном освобождении от должности губернатора Кузбасса Амана Тулеева. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе КПРФ.

Как пишут коммунисты в своем обращении, в связи с грядущим в апреле 2010 года переназначением, губернатор Кузбасса Тулеев, демонстрируя умение "держать регион" и "уважать мнение его жителей", выступил с заявлением о том, что "для успешного выхода из кризиса и снижения социально-экономической напряженности, региональная власть будет вести консультации с руководителями региональных отделений политических партий, в том числе оппозиционных, на постоянной основе.

Областной Совет народных депутатов провел круглый стол на тему "Развитие политической системы на региональном уровне". Однако среди участников от оппозиции не присутствовали представители регионального отделения КПРФ.

Кемеровскому региональному отделению КПРФ, имеющему представительство в высшем законодательном органе страны, в праве на участие в диалоге было отказано, говорится в обращении.

В связи с этим пленум областного комитета КПРФ заявил, что высказывание губернатора Кемеровской области о системном диалоге и консультациях с руководителями партий, в том числе и оппозиционных, - "лицемерие и популизм, рассчитанные на успокоение общественности".

"Мы выражаем недоверие губернатору, слова которого расходятся с делами", пишут коммунисты и за "неспособность работать в новых политических условиях, неумение выстроить конструктивный диалог с оппозицией, демонстративный отказ выполнять задачи, поставленные президентом России" предлагают Медведеву рассмотреть вопрос о досрочном освобождении от должности губернатора Кемеровской области Тулеева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail