Президент Таджикистана награжден золотой медалью Ассоциации народов России

Душанбе, 23 февраля 2010, 08:50 — REGNUM  Ректор Московского государственного университета культуры и искусств (МГУКИ) Рамазон Абдулатипов вручил президенту Таджикистана Эмомали Рахмону золотую медаль Ассоциации народов России, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба главы таджикского государства, председатель Ассоциации народов России Рамазон Абдулатипов отметил, что эта награда вручена президенту Таджикистана за укрепление дружбы, братства и сотрудничества между Россией и Таджикистаном.

"В ходе беседы были обсуждены вопросы развития сотрудничества в сферах культуры и искусства между Таджикистаном и Россией. Стороны пришли к согласию в том, что для подготовки высококвалифицированных кадров в различных сферах культуры организуют курсы повышения квалификации специалистов, а также продолжат совершенствовать взаимовыгодное двустороннее сотрудничество. Принято решение о проведении в г. Душанбе в июне 2011 года совместно с Московским государственным университетом культуры и искусств Международного форума культуры. Проведение аналогичного форума намечается в этом году во французской столице - Париже", - отмечается в сообщении пресс-службы президента Таджикистана.

Также сообщается, что между Московским государственным университетом культуры и искусств и Национальной консерваторией Таджикистана подписано соглашение о сотрудничестве. Подписание соглашений о сотрудничестве намечено на 23 февраля и с Государственным институтом искусств Таджикистана имени Мирзо Турсунзода и Российско-Таджикским (Славянским) университетом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail