Пилоты авиакомпании Lufthansa отложили забастовку

Весь мир, 23 февраля 2010, 08:42 — REGNUM  Пилоты немецкой авиакомпании Lufthansa приостановили свою забастовку до 9 марта. Руководство профсоюзов согласилось на возобновление переговоров с администрацией.

Вечером 22 февраля представители профсоюзов и администрации достигли временного соглашения в итоге двухчасовых слушаний во франкфуртском арбитраже по трудовым делам, сообщает BBCRussian. Напомним, участники забастовки были недовольны привлечением к работе в авиакомпании иностранных пилотов, зарплата которых существенно ниже, чем у немцев. Кроме того, профсоюзные деятели опасаются, что компания попытается сократить расходы методом перевода рабочих мест в свои иностранные подразделения, в которых оплата труда ниже. Начальная зарплата первого пилота Lufthansa составляет 62 тыс евро в год, а капитана воздушного судна - 115 тыс. В дальнейшем же, как утверждает пресса, оплата труда пилотов может возрастать до 325 тыс евро. Профсоюз добивается 6,4-процентного повышения зарплаты для пилотов, их большего участия в принимаемых компанией решениях и того, чтобы Lufthansa приняла на себя обязательство сохранить рабочие места пилотов в случае перевода пассажиропотока в более дешевые иностранные подразделения.

Несмотря на то, что забастовка пилотов длилась менее суток, она отразилась на планах 10 тысяч пассажиров в самых разных странах мира. Руководство Lufthansa предпринимало усилия к тому, чтобы организовать для этих людей альтернативные перевозки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.