Хиллари Клинтон предложила России присоединиться к НАТО в разработке ПРО

Весь мир, 23 февраля 2010, 08:23 — REGNUM  НАТО и Россия должны объединить усилия в разработке системы противоракетной обороны, об этом в своей речи заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон, выступая в Вашингтоне.

"Точно так же, как Россия является важным партнером в усилиях по предотвращению ядерного распространения, она должна быть в области противоракетной обороны, - заявила Хиллари Клинтон. - И мы приглашаем Россию присоединиться к НАТО в разработке противоракетной обороны, которая сможет защитить всех европейских и российских граждан".

Также госсекретарь США высказалась за более тесное сотрудничество между Россией и НАТО и заявила, что сегодня НАТО не представляет угрозы для России. "Позвольте мне однозначно заявить: хотя Россия сталкивается с вызовами своей безопасности, НАТО не входит в их число, - подчеркнула она. - Мы хотим, чтобы отношения между НАТО и Россией развивались в духе сотрудничества, позволяя добиваться конкретных результатов и способствовать сближению НАТО и России". Хиллари Клинтон призвала к большей открытости в отношениях между Москвой и Брюсселем. "Европейская безопасность только выиграет, если НАТО и Россия будут более открытыми в отношении своих вооружений, своих военных объектов и своих учений. НАТО и Россия должны регулярно обмениваться информацией по поводу своих позиций, доктрин и планируемых военных учений", - цитируют Хиллари Клинтон "Вести".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.