Героизацию Бандеры назвали плевком в лицо Словакии

Киев, 22 февраля 2010, 19:36 — REGNUM  "Присвоение Степану Бандере звания Героя Украины является оскорблением и плевком в лицо Словакии и словакам". Об заявила словацкий политик Анна Белоусова, заместитель председателя Словацкой национальной партии (SNS).

Как пишет газета Sme, Белоусова заявила, что она "глубоко возмущена" актом президента Ющенко, поскольку, "бандеровцы стоят за уничтожением евреев, поляков, чехов и словаков". Анна Белоусова по этому поводу адресовала министру иностранных дел Словакии Милану Лайчаку письмо с призывом реагировать на события на Украине, например, вызвать к себе посла Украины в Словакии, а также обратиться в Совет Европы и Европейского парламента.

В свою очередь западноукраинское информагентство ZAXID.NET напоминает, что среди руководящих лиц данной словацкой партии часто звучат ксенофобские высказывания в адрес цыган и венгерского национального меньшинства в Словакии, а в прошлом году в январе председатель SNS Ян Слота всю вину за газовый кризис "бесцеремонно и однозначно возложил на Украину".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, действующий президент Украины Виктор Ющенко 22 января, в День соборности, подписал указ о присвоении Степану Бандере звания героя Украины. Глава украинского государства заявил, что "этого ждали миллионы украинцев и много лет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail