В столицу Таджикистана поступила гуманитарная помощь из Туркмении

Душанбе, 22 февраля 2010, 19:13 — REGNUM  Сегодня утром, 22 февраля 2010 года, в Душанбе на железнодорожный вокзал прибыл гуманитарный груз из Туркмении на сумму свыше $500 тыс., передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По данным посольства Туркмении в Душанбе, гуманитарная помощь, в которую входят детская одежда и 660 тонн дизельного топлива, предоставлена по поручению главы туркменского государства Гурбангулы Бердымухамедова.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, решение президента Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедова об оказании гуманитарной помощи Таджикистану было принято в связи с сильными морозами нынешней зимы и аномально тяжелыми погодными условиями. Распоряжением президента Туркмении Министерству текстильной промышленности Туркмении и Туркменбашинскому комплексу нефтеперерабатывающих заводов было поручено направить в утвержденных объемах в Республику Таджикистан текстильную продукцию и дизельное топливо в качестве безвозмездной гуманитарной помощи народу соседней страны. В конце марта президент Туркмении планирует посетит Таджикистан с государственным визитом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail