США заинтересовались безопасностью государственной границы Армении

Ереван, 22 февраля 2010, 18:29 — REGNUM  Заместитель помощника госсекретаря США Анн Ганзер и секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян обсудили в Ереване вопросы модернизации приграничных инфраструктур и обеспечения безопасности государственных границ Армении. Багдасарян представил проводимую республикой работу в этом направлении. Собеседники отметили необходимость разработки и реализации Стратегии по пограничной безопасности Армении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, на модернизацию двух пограничных пунктов на армяно-грузинской границе ЕС в рамках программы "Управление интегрированными границами", которая стартует в 2010 году, выделит Еревану $2 млн.

Ранее секретарь Совбеза Армении подчеркивал, что пограничные инфраструктуры Армении должны быть приведены в соответствие с международными стандартами. До мая 2010 года рабочая группа по повышению уровня безопасности границ Армении и разработке предложений по их модернизации и переоснащению разработает стратегию пограничной безопасности Армении, которая в установленном порядке будет представлена на утверждение Совета национальной безопасности.

Отметим также, что безопасность армянских границ (на армяно-турецком участке государственной границы) обеспечивают российские пограничники. Они пребывают в Армении на основе межгосударственного договора о статусе пограничных войск России на территории республики. Он был заключен в Ереване 30 сентября 1992 года. Пограничное управление ФСБ РФ в Армении включает 4 пограничных отряда - в Гюмри, Армавире, Арташате и Мегри, а также отдельный контрольно-пропускной пункт в Ереванском международном аэропорту "Звартноц".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail