Саакашвили не поедет на инаугурацию Януковича

Тбилиси, 22 февраля 2010, 17:38 — REGNUM  На инаугурации новоизбранного президента Украины Виктора Януковича, которая пройдет в Киеве 25 февраля, Грузию будут представлять председатель парламента Давид Бакрадзе и его заместитель Михаил Мачавариани.

Давид Бакрадзе, который, по Конституции Грузии, является вторым лицом в стране после президента, заявил в понедельник, что его участие в церемонии инаугурации "является положительным политическим событием" и еще одним признаком того, что между Грузией и Украиной должны продолжиться дружеские и партнерские отношения.

Отметим, что в период самих выборов украинско-грузинские отношения оказались под ударом в результате попытки Грузии повлиять на исход этих выборов в восточных регионах Украины. Грузия направила в Донецк более тысячи человек, которые под видом наблюдателей должны были осуществить провокации. Именно так определили действия Грузии представители возглавляемой президентом Януковичем Партии регионов, обвиняя Саакашвили и премьера Украины, основного соперника Януковича Юлию Тимошенко в подготовке плана саботажа. Поводом для обвинений стала запись телефонного разговора Тимошенко и Саакашвили касательно деталей отправки грузинского "электорального десанта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail