Премьер Турции вновь связал армяно-турецкие отношения с карабахской проблемой

Ереван, 22 февраля 2010, 17:00 — REGNUM  Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган обсудил в Испании, которая председательствует в ЕС, процесс урегулирования нагорно-карабахской проблемы. Как сообщает CNN-Turk, турецкий премьер заявил, что результативность процесса нормализации отношений между Арменией и Турцией зависит от того, как Баку и Ереван решат проблему Карабаха.

"Армяно-турецкое сближение зависит от решения карабахской проблемы, и Турция призывает Минскую группу ОБСЕ ускорить процесс ее решения", - сказал Эрдорган испанским журналистам.

Между тем, на встрече министра иностранных дел Турции Ахмеда Давудоглу с его испанским коллегой Мигелем Анхелем Моратиносом были обсуждены вопросы, связанные с ядерной программой Ирана, отношения Турция-ЕС, а также кипрское и карабахское урегулирование.

Министр иностранных дел Испании Моратинос еще раз заверил Давутоглу в полной поддержке своей страны членству Турции в ЕС.

Помимо этого, Испания призвала Турцию принять участие в инициативах ЕС по Боснии и Герцеговине. Министры двух стран также приняли решение приложить усилия, направленные на упрощение визового режима для турецких предпринимателей, ученых и деятелей культуры и искусства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.