Премьер Турции Эрдоган слышал об израильском премьере Нетаньяху, но не знаком с ним

Тель-Авив, 22 февраля 2010, 16:42 — REGNUM  "Если иранская проблема будет решена другими методами, то даже не представляю какие трагические последствия могут ожидать наш регион". Об этом 22 февраля заявил в Мадриде премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган,сообщает турецкое агентство Ihlas.

По его словам, Турция против появления ядерного оружия у своих соседей, но и против того, чтобы такое оружие имелось у Израиля: "Если ядерная программа Ирана будет носить военный характер, конечно, Анкара тоже будет против этого, так как мы против появления ядерного оружия у своих соседей. Но мы также не хотим, чтобы такое оружие имелось и у Израиля".

"Позиция официальной Анкары заключается в следующем, что иранская проблема должна быть решена исключительно мирными и дипломатическими методами. Иран наш сосед, мы с ним имеем стратегические отношения, поэтому мы заинтересованы в продолжении переговоров", - сказал премьер-министр.

Премьер-министр Турции также заявил, что не знает премьер-министра Израиля Беньямина с и слышал о нем только из прессы. "Я встречался с разными официальными лицами Израиля, но ни разу не доводилось встречаться с Нетаньяху. Я даже с ним по телефону не говорил", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail