Таллинская скорая помощь лишилась надбавок, существовавших 30 лет

Таллин, 22 февраля 2010, 16:38 — REGNUM  Таллинская скорая помощь испытывает нехватку финансовых средств на приобретение новых машин, обновление медицинской аппаратуры и обучение персонала. Об этом главный врач Таллинской "скорой" Рауль Адлас сообщил cегодня, 22 февраля, в интервью эстонскому радио, отметив, что организация лишена дотационной помощи таллинской мэрии с 2009 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. Объем бюджета 2010 года составляет 60 млн крон (3,9 млн евро), что почти на 2 млн крон (128 тыс евро) меньше по сравнению с 2008 годом.

Как сообщил Адлас, таллинская "скорая помощь" в целях экономии средств отказалась в 2010 году от ряда расходов. Так, сокращена статья расходов по ремонту автомашин "скорой помощи" и медицинского оборудования, на обучение и тренировки медицинского персонала, на ремонт помещений и закупку новой техники. В 2009 году было закуплено лишь две новые машины скорой помощи.

Кроме того, также в целях экономии средств и оптимизации расходов впервые с 1980 года врачи и сотрудники таллинской скорой помощи были лишены традиционной недельной надбавки к традиционному отпуску.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.