Экс-соратник Януковича назвал человека, имеющего наибольшее влияние на нового президента Украины

Киев, 22 февраля 2010, 13:32 — REGNUM  "Наибольшим влиянием на избранного президента Украины Виктора Януковича имеет депутат Партии регионов Сергей Левочкин". Об этом заявил экс-"регионал" Тарас Чорновил 21 февраля в эфире телеканала ТВi.

"Левочкин был помощником президента Кучмы, а потом исчез. Затем появился в 2006 году у Литвина, помог Литвину проиграть выборы. А потом вдруг оказался в Кабмине Януковича человеком, который полностью Януковича контролирует", - рассказал Чорновил. "Янукович полностью отдал все дела на него, и вдруг я увидел другого Януковича. Я не знаю, влияния таких людей, как Левочкин, или просто усталость, или просто лень пришла. Я не могу этого объяснить. Все люди, которые шли с серьезными проблемами, даже депутаты фракции, к нему прорваться не могли. Если они его где-то все же встречали на каких-то акциях, то он отправлял к Левочкину, тот разберется. А там уже были откаты и все тому подобное", - отметил он.

Чорновил подчеркнул, что Левочкин - это "человек без эмоций, без души, с абсолютно железобетонной самоуверенностью". "В Партии регионов есть несколько версий относительно причин приближения Левочкина к Януковичу, начиная с такой версии, что отец Левочкина, который при Кучме был начальником управления всех исправительных учреждений, имел какой-то компромат на Януковича. Я так думаю, что он вынырнул, зная какие-то отдельные психологические особенности Януковича, смог гарантировать то, в чем тот нуждался уже в середине 2006 года - покой, полную неприкосновенность, максимальную финансовую обеспеченность и минимальные требования к работе", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.