Парламент Армении должен дать политическую оценку армяно-турецким протоколам: оппозиция

Ереван, 22 февраля 2010, 11:59 — REGNUM  Спикер парламента Армении Овик Абрамян представит армяно-турецкие протоколы на обсуждение Национального Собрания после получения соответствующего заключения комиссии по внешним сношениям. Об этом он заявил в ходе заседания законодательного органа 22 февраля.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, глава фракции Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" (АРФД) Ваан Ованнисян вновь заявил, что парафирование и подписание протоколов протекало с процессуальными нарушениями, и АРФД требует представить все документы, которые легли в основу именно такой процедуры. По его словам, данное требование до сих пор не удовлетворено министерством иностранных дел Армении.

Вместе с тем, Ваан Ованнисян заявил, что Конституционный суд Армении в своем заключении о соответствии протоколов Основному закону страны не обратил внимания на процессуальные погрешности. Позицию руководителя фракции АРФД поддержал и глава фракции партии "Наследие" Степан Сафарян, который заявил, что КС Армении обсуждал лишь суть документов и не обратил внимание на законность их подписания. Оба депутата подчеркнули, что Национальное собрание должно дать политическую оценку армяно-турецким протоколам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail