Три узбекских дзюдоиста стали призерами этапа Гран-при в Германии

Ташкент, 22 февраля 2010, 11:42 — REGNUM  В Дюссельдорфе прошел очередной этап Гран-при по дзюдо, где успешно выступили узбекские спортсмены в активе которых одна серебряная и две бронзовых медалей. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Федерации дзюдо Узбекистана. По словам собеседника агентства, всего на этих состязаниях сборную Узбекистана представляли семь дзюдоистов.

"Дилшод Чориев (до 90 кг) стал бронзовым призером турнира. На этом пути он одолел Сильву Хьюго из Португалии, Ван Дижк Кристофа из Бельгии и Даиши Нишияму из Японии. Однако в полуфинальном поединке он все же уступил еще одному представителю страны Восходящего солнца Юя Йошида и не смог стать соперником по финалу другому узбекскому дзюдоисту Хуршиду Набиеву. В финале Юя Йошида смог одолеть и Набиева, который до этого был на голову сильнее Вальтера Факенте из Италии, Тиаго Камило из Бразилии, Де Ла Кроэс Марвина из Голландии и Болата Тимура из Казахстана", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, дзюдоист Навруз Джуракобилов (до 73 кг) занял третье место. До полуфинала он обыграл Марчело Контини из Бразилии, Йоэля Развозова из Израиля и Криштофа Вилкомирски из Польшы. Однако на пути в финал он проиграл россиянину Улану Гуртуеву, который впоследствии стал серебряным призером турнира. В этой весовой категории победу праздновал Сайнджаргал Ниям-Очир из Монголии.

"Шокир Муминов (до 81 кг) занял 5-место. Он одержал вверх над Сачой Денакюна из Того, Сандора Нагисолимоси из Венгрии и проиграл на пути в полуфинал Сонг Дае-Нам из Южной Кореи. Мирали Шарипов (до 73 кг) проиграл в первой же схватке, а Улугбек Наркобилов (до 66 кг) и Адилжон Тулендибаев (свыше 100 кг) выиграли свои первые поединки, однако в следующих противоборствах выбили от дальнейшей борьбы", - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.