Олимпийский чемпион из России считает, что ему подфартило

Весь мир, 22 февраля 2010, 09:52 — REGNUM  Российский биатлонист Евгений Устюгов, принесший России вторую золотую медаль на Олимпийских играх-2010 в Ванкувере, признался, что удача была на его стороне. Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, Устюгов выиграл мужскую гонку с масс-старта на 15 км с четырьмя огневыми рубежами. "Серебро" завоевал француз Мартин Фуркад, который отстал от Устюгова на 10,5 секунды при трех штрафных кругах. Третьим стал Павел Хурайт, уступивший россиянину 16,6 секунды.

"Откровенно говоря, сегодня на мой стороне была удача - некоторые выстрелы проходили такие непонятные! Все отдельные ощущения, которые складывались по ходу гонки - они остались где-то позади, сейчас не могу вспомнить какие-то конкретные моменты очень сложно, - рассказал Устюгов. - Наверное, где-то глубоко внутри, в потаенных мечтах у меня и проскакивали мечты об успешном выступлении на Олимпийских играх. Однако осознанно я не думал не только о победе, даже о медали. Просто так все сложилось".

Напомним, что для сборной России золотая медаль Устюгова стала первой на этих Играх в соревнованиях по биатлону и второй в общей сложности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.