Власти Тувы проанализируют аварийность на дороге Кызыл - Эрзин

Кызыл, 22 февраля 2010, 03:22 — REGNUM  Председатель правительства Тувы Шолбан Кара-оол провел экстренное совещание с участием членов Комиссии по безопасности дорожного движения и сотрудников Совета общественной безопасности в связи крупным ДТП, произошедшим утром 21 февраля на участке Кызыл - Эрзин федеральной автодороги М-54. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе правительства республики.

В результате лобового столкновения автомашины "Тойота-Королла" с грузовиком "ЗИЛ-131" погибли шесть человек, среди которых 12-летний мальчик. По предварительным данным, грузовик стоял на обочине автотрассы, когда в него врезалась иномарка. Двое пассажиров грузовой автомашины не пострадали.

Шолбан Кара-оол поручил членам Комиссии по безопасности дорожного движения и руководству Совбеза тщательно разобраться в причинах данной автокатастрофы, а также детально проанализировать причины всех ДТП, произошедших за последние месяцы. Глава Тувы считает, что все соответствующие структуры и подразделения МВД республики должны организовать экспертное исследование причин автомобильных катастроф, при этом провести анализ не только причин, но и условий ДТП. Это необходимо для принятия совместных действенных мер по предотвращению ДТП на территории республики.

Также глава Тувы отметил, что участок трассы М-54 Кызыл - Эрзин находится в федеральном подчинении, поэтому качество проезжей части в очень хорошем состоянии, однако именно здесь часто происходят крупные аварии. В конце декабря 2009 года почти на этом же месте в результате лобового столкновения легковой автомашины с КамАЗом погибли три человека, среди которых оказался декан сельскохозяйственного факультета тувинского госуниверситета.

Участники совещания предположили, что одной из причин дорожно-транспортных происшествий может быть и недоработка дорожно-патрульных служб. Например, 19 февраля во время командировки одного из сотрудников Совбеза в Эрзинский район на трассе Кызыл - Эрзин не было ни одного сотрудника ДПС.

Глава республики Шолбан Кара-оол, подытоживая экстренное совещание, потребовал провести анализ ДТП серьезно и предельно объективно. Также он выразил искренние соболезнования родным и близким погибших в автомобильной аварии 21 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.