Решение о снятии с выборов партии "Яблоко" в Калуге изучит администрация президента

Калуга, 21 февраля 2010, 18:58 — REGNUM  26 февраля Калужскую область планирует посетить рабочая группа во главе с заместителем начальника департамента гуманитарной политики и общественных связей управления президента РФ по внутренней политике Сергеем Мельниковым, сообщил 21 февраля корреспонденту ИА REGNUM Новости депутат законодательного собрания области, глава регионального отделения "Яблоко" Владислав Морозов.

По его словам, визит представителей администрации президента России в Калугу намеренно носит неофициальный характер, для того чтобы на месте объективно оценить обстановку сложившуюся в регионе накануне выборов в областной парламент. В рабочем плане столичных визитеров значится встреча с оппозицией и разбор ситуации, сложившейся в связи со снятием с выборов кандидатов в депутаты от регионального партии "Яблоко". В настоящее время в Калужском областном суде проходят заседания, на которых судья Сергей Жиляев рассматривает заявление калужского регионального отделения партии "Яблоко", оспаривающего решение облизбиркома об отказе в регистрации списка "Яблоко-Объединенные демократы" на выборах депутатов законодательного собрания области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, по данным избирательной комиссию области "яблочники" представили недостаточное количество достоверных подписей, для регистрации списка кандидатов. Так, по закону избирательное объединение должно представить не менее восьми тысяч достоверных подписей. Региональное отделение "Яблока" собрало 8.425 подписей. Однако в результате проверки 626 из них были признаны недействительными. К тому же, по словам заместителя председателя облизбиркома Екатерины Князевой, "в сведения об избирателях и в даты внесения подписей были внесены исправления, не оговоренные с избирателями, не заверенные сборщиком подписей".

"В ряде случаев даты проставления подписей были внесены не самим лицом, подписавшим подписной лист. Кроме того, были выявлены факты, когда в подписные листы были внесены лица, которые значатся умершими", - заявила Князева.

Между тем, лидер областного избирательного списка "Яблока", правозащитница, депутат областного парламента Татьяна Котляр считает, что "конкуренты, в том числе администрация губернатора области, боятся избирательного списка "Яблока" в законодательное собрание Калужской области, так как собственно на выборах с нами ничего нельзя сделать, процентов 15 мы набираем". "Проще всего наш список снять с выборов. А объявить несколько подписей недействительными можно всегда", - полагает Котляр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail