Прокуратура потребовала от райадминистрации ликвидировать свалку (Югра)

Ханты-Мансийск, 22 февраля 2010, 09:43 — REGNUM  В Югре проведена прокурорская проверка соблюдения требований законодательства по обращению с отходами, образуемыми в г.п. Талинка Октябрьского района. Установлено, что утилизация отходов осуществляется с грубыми нарушениями требований природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства, сообщили 22 февраля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

В нарушение требований закона они размещаются на несанкционированной свалке, расположенной между 191 и 192 км автодороги Ханты-Мансийск-Нягань на площади 5,6 га. Отходы, образуемые в поселении, вывозятся ООО "Талинское благоустройство", не имеющим лицензии на сбор, использование, обезвреживание, транспортировку, размещение отходов I-IV класса.

Руководителю ООО "Талинское благоустройство" объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона. Прокуратурой направлено в суд исковое заявление об обязании администрации Октябрьского района ликвидировать несанкционированную свалку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.