Архангелогородцы массово вышли на митинг, несмотря на 25-градусный мороз

21

Архангельск, 21 февраля 2010, 13:44 — REGNUM  В Архангельске в 25-градусный мороз состоялся митинг против повышения тарифов, организованный архангельским городским отделением КПРФ, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по оценкам УВД, на митинге присутствовало около 500 человек. Главным требованием митингующих было снижение тарифов на услуги ЖКХ, в частности - на тепло- и электроэнергию, а также на услуги общественного транспорта. Перед людьми выступили представители КПРФ, нескольких профсоюзов, а также организаторы митинга врачей, привлекший внимание всей России к Архангельской области в 2009 году. Они призывали людей объединиться в отстаивании своих интересов. "Многие архангелогородцы недовольны своей жизнью, но они сидят дома, потому что не верят, что могут что-то изменить", - сказал один из выступающих. Участники митинга также потребовали отставки губернатора Архангельской области Ильи Михальчука и премьер-министра РФ Владимира Путина.

Эти требования корреспонденту прокомментировал спикер архангельского облсобрания Виталий Фортыгин: "Владимир Путин вытащил нашу страну из кризиса и сейчас требовать его отставки просто бесчестно, - сказал он. - Члены КПРФ, выступившие здесь, являются также представителями власти, они входят в состав регионального парламента. Я бы им рекомендовал активнее работать в парламенте".

Стоит добавить, что митинг поддержали "яблочники", объединение "Соцпроф", общественные организации "Оборона" и "Солидарность", профсоюзы и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail