Путин сможет лично оценить качество уборки снега в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 21 февраля 2010, 12:09 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 21 февраля, объявлено штормовое предупреждение. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе петербургской администрации, в городе ожидается выпадение осадков до 20 см, метель с сохранением низкой температуры воздуха -15... -20 градусов.

В связи с обильным снегопадом, власти города обратились к жителям Санкт-Петербурга с просьбой максимально ограничить выезд на улицы города. "Это позволит коммунальным службам в короткие сроки провести работы по прометанию дорог и тротуаров и вывозу снега с улиц города", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Смольного. Тех, кто все же планирует воспользоваться личным транспортом, просят "выбирать скоростной режим с учетом состояния дороги". Владельцам и арендаторам зданий напоминают, что содержать закрепленные за ними территории необходимо в соответствии с "Правилами уборки города".

Напомним, в Санкт-Петербурге сегодня с рабочей поездкой находится премьер-министр РФ Владимир Путин. Предполагается, что он посетит Государственный музей-заповедник "Царское село" и ознакомится с ходом реставрационных работ. Накануне Путин посетил могилу Анатолия Собчака на Никольском кладбище города и возложил к подножию памятника букет красных роз. Вечером премьер посетил концерт в память о первом мэре Санкт-Петербурга, со дня смерти которого прошло десять лет.

Напомним также, за текущую зиму в Санкт-Петербурге выпало рекордное количество снега - по данным Гидрометцентра, таких осадков город не видел с 1881 года. С 21 декабря по 12 января в Санкт-Петербурге выпало 105 см снега, при том, что всего с начала зимы - 124 см. Для уборки города было решено привлечь дополнительную технику, военнослужащих, студентов. Предполагалось, что убрать город службам удастся к концу новогодних праздников, однако, сделать это удалось только к 1 февраля.

Качество уборки вызвало ряд нареканий со стороны как горожан, так и губернатора. В начале января, пробираясь по снежным завалам, раздраженная градоначальница пообещала "отправить вязать носки" тех, кто с поставленной задачей не справится. В итоге свою угрозу губернатор исполнила: в отставку было отправлено 11 чиновников Смольного, среди которых - первый замглавы КБДХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.