Жители Боровичей вышли на митинг против "убийственных тарифов" (Новгородская область)

Великий Новгород, 21 февраля 2010, 00:47 — REGNUM  В Боровичах - втором по величине городе Новгородской области - 20 февраля состоялся митинг протеста против незаконного повышения тарифов на услуги ЖКХ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, на митинг, несмотря на 20-градусный мороз, вышли около 200 человек (в городе живут около 56 тыс. человек).

Протестующие пришли с лозунгами "Нет - убийственным тарифам!", "Рост цен - удавка на шее города!" и подобными. Перед участниками акции протеста выступили руководители города и района, а также представители ЛДПР. Администрацию Новгородской области представлял вице-губернатор Арнольд Шалмуев. Боровичане, которым также была предоставлена возможность выступить с трибуны, заявили о "бардаке в системе ЖКХ", раскритиковали "Единую Россию" и потребовали отставки руководителей района и области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, с января 2010 года в Боровичах резко выросли тарифы на услуги ЖКХ - почти в два раза повысился тариф на отопление для жителей одно- и двухэтажных домов, а также значительно повысился тариф на водоснабжение, так как предприятие ООО "МП "ЖКХ "Новжилкоммунсервис" без согласия жителей Боровичей включило в тариф инвестиционную составляющую на строительство новой станции водоочистки. Накануне акции протеста в Боровичах состоялось совещание по проблемам ЖКХ под руководством губернатора Сергея Митина, в результате которого власти признали необоснованность повышения тарифов и пообещали боровичанам сделать перерасчет и вернуть деньги.

Очередная акция протеста "против безудержного роста тарифов и цен" пройдет в Великом Новгороде 23 февраля. Митинг организован новгородскими коммунистами. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM Новости, в акции также примут участие представители ЛДПР и профсоюзные организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.