Предприятия Новосибирской области задолжали своим сотрудникам 140,7 млн рублей

Новосибирск, 20 февраля 2010, 22:57 — REGNUM  По данным на 11 февраля предприятия и организации Новосибирской области задолжали своим сотрудникам около 140,7 миллионов рублей. Как 20 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Новосибирской области, около 12,3 миллионов рублей в составе всей задолженности - у предприятий федеральной собственности.

46,5% от общей суммы - задолженность в организациях-банкротах, таких как ЗАО "Сибтекстильмаш" - 38,1 млн руб., ООО "ИЗЖБИ-5", ООО "Тогучинский диабазовый карьер", ОАО "Тогучинский пиввинкомбинат", ОАО "Маис-компания", ОАО "Сибстроймеханизация", ОАО "Жуланский маслозавод", ОАО "Кудрино", ОАО "Медяково", МУП "ЖЭРУ". Погашение долгов в этих организациях осуществляется не по Трудовому законодательству, а в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации "О несостоятельности (банкротстве)" в зависимости от установленной очередности погашения задолженности по мере продажи конкурсной массы.

Таким образом, отметили в пресс-службе, сумма задолженности в действующих организациях, к которым можно применить меры воздействия, составляет 63 миллиона рублей или 0,04% от годового фонда оплаты труда организаций Новосибирской области.

В пресс-службе также добавили, что в ходе заседания межведомственной комиссии по вопросам ликвидации задолженности по заработной плате должникам рекомендовано погасить имеющуюся задолженность до 1 марта 2010 года. "Несвоевременный расчет с работниками за проделанную работу - нарушение этических и законодательных норм. Каждый работодатель, задерживающий зарплату, должен осознавать свою ответственность перед законом", - подчеркнул первый заместитель губернатора Новосибирской области Василий Юрченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail