Оппозиция предупреждает Кокойты "об ответственности перед историей"

Цхинвал, 20 февраля 2010, 22:32 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM Новости 20 февраля поступило заявление Координационного совета общественных и политических организаций Южной Осетии, в котором говорится, что противостояние в республике может дойти до вооруженного. Приводим текст заявления полностью:

"За последнее время общественно-политическая обстановка в РЮО обострилась. Сорвав все планы по восстановлению жилья и объектов народного хозяйства, государственного строительства, "команда" президента Э.Кокойты полностью обанкротилась.

Вместо предметного анализа, оценки своей деятельности, выработки программы чрезвычайных мер по выправлению положения, начались активные поиски виновных. Можно предположить, что уже готовится на заклание правительство Вадима Бровцева, так же как и часть ближайшего окружения президента. Но особенно опасно в сложившейся ситуации разделение общества на своих и чужих, формирование образа врага вплоть до составления пресловутых "черных списков".

Подконтрольные СМИ нагнетают истерию о, якобы, готовящемся государственном перевороте, возможной братоубийственной гражданской войне. Показателен арест старшего преподавателя ЮОГУ, редактора газеты "Позиция" Фатимы Маргиевой. Вся её "вина" в том, что она честно и открыто заявляет в своих публикациях о реальном положении в республике. К сожалению, правовой беспредел, "опричнина", являются несущей конструкцией выстроенной системы внутренней политики. Задача одна - запугать население, подавить в нем любое желание протеста, показать всесилие и безнаказанность власти и здесь "дело" Ф.Маргиевой является существенным звеном.

Полное отсутствие профессионализма, бездеятельность загнала президента Э.Кокойты в общественно-политический тупик. История показывает, что диктатор, находящийся в режиме самовыживания, опасен вдвойне - ради сохранения власти он не остановится ни перед чем.

Мы не исключаем, что ради этого Э.Кокойты способен довести противостояние своих и чужих до вооруженного. И здесь не нужны мифические т.н. отряды московской оппозиции - все весьма просто можно срежиссировать на месте и тогда, развязав террор, раз и навсегда избавиться от несогласных. Весь вопрос в том, когда он на это может решиться?

Сложившаяся в республике обстановка, гонения и репрессии, вынуждают Координационный Совет, действующий в строгом соответствии с Конституцией РЮО, Конституцией РФ, общепринятыми нормами и правилами Международного Права, сделать официальное предупреждение президенту Э.Кокойты о том, что за любые действия наносящий вред обществу и гражданам, строительству независимого, демократического и правового государства - республики Южная Осетия, он будет нести персональную ответственность перед народом, государством и историей.

Координационный Совет обращается к работникам правоохранительных органов, всех силовых структур с напоминанием и пожеланием служить народу в строгом соответствии с Конституцией РЮО".

Отметим, что ранее ИА "Осинформ" опубликовало заявление отколовшегося от оппозиции бывшего министра юстиции РЮО Алана Джигкаева, в котором он рассказывает о планах оппозиции прийти к власти в республике "кровью".

ИА REGNUM Новости сообщало, что в Цхинвале правоохранительными органами задержана представитель оппозиции Маргиева, против которой ранее было возбуждено дело по факту незаконного хранения оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
НАТО на грани переоценки и пересмотра архитектуры блока — интервью
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков