Сергей Митрохин не будет вступать в коалицию с Михаилом Касьяновым

Москва, 20 февраля 2010, 17:38 — REGNUM  Партия "Яблоко" не будет вступать в коалицию с оппозиционным движением Российский народно-демократический союз. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, лидер "Яблока" Сергей Митрохин 20 февраля на брифинге в Москве дезавуировал заявление председателя РНДС Михаила Касьянова о том, что ему удалось достигнуть принципиального согласия о заключении коалиции с "Яблоком". "Никакого принципиального согласия "Яблоко" не давало", - заявил Митрохин.

Напомним, бывший премьер-министр России Касьянов в декабре заявлял, что оппозиционные силы должны действовать по единому плану. "Необязательно собирать единый политсовет, неважна организационная форма - это техническая сторона вопроса. Надо просто работать по одному плану, главное, чтобы все чувствовали себя вместе", - сказал Касьянов на собрании московского отделения РНДС. В числе возможных партнеров он назвал Объединенный гражданский фронт, движение "Солидарность" и "Яблоко". По мнению Касьянова, если "Яблоко" планирует участвовать в выборах в Госдуму в 2011 году, партия должна задействовать возможности других оппозиционеров.

По словам Митрохина, предложения об объединении от РНДС поступали, но пока Касьянов не признает ответственность за период своей деятельности при Борисе Ельцине и Владимире Путине, когда закладывалась основа "олигархического режима", речь об объединении идти не будет. Пока мы этого не видим, отметил лидер "Яблока". В том случае, если Касьянов признает ответственность за свою деятельность, сказал Митрохин, возможно объединение с РНДС, однако коалиция и в этом случае не будет создаваться. Митрохин подчеркнул, что сегодняшнее законодательство не позволяет объединяться в коалиции. "Нельзя создавать блоки на выборах. Единственный способ - создание фракции в партии", - подчеркнул Митрохин.

На сегодняшнем съезде межрегионального общественного объединения "Старшее поколение", преобразованной из партии "Пенсионеры России", с участием представителей "Яблока" 22 голосами "за" при двух воздержавшихся принято решение о том, что "Старшее поколение" становится фракцией "Яблока".

Объясняя причины объединения "Старшего поколения" именно с "Яблоком", заместитель председателя центрального совета "Старшего поколения" Алексей Борщенко сказал: "Единая Россия" - олигархическая партия, "Справедливая Россия" - партия ни о чем, партия, которая кинула пенсионеров России при объединении, о партии Жириновского говорить не буду, и так все ясно, КПРФ - уходящая партия". Единственная партия, которая может защитить интересы пенсионеров, по словам Борщенко, - это "Яблоко" - партия не громких, но "конкретных дел".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail