На митинге в Пскове коммунисты протестовали и жгли

Псков, 20 февраля 2010, 16:25 — REGNUM  Сегодня, 20 февраля, на площади Ленина в Пскове состоялся митинг против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, организованный местным отделением КПРФ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, на митинг собрались около 150-200 человек, в основном, старшего поколения.

Кроме лозунгов против повышения тарифов ЖКХ, звучали также призывы "дать отпор спекулятивному банковскому капиталу", уменьшить транспортный налог, а также прекратить сокращения работников псковских предприятий. Слово было предоставлено членам КПРФ - депутатам областного собрания депутатов, а также кандидатам от КПРФ в депутаты разных уровней на выборах 14 марта. Окончанием митинга стало символическое сжигание "решений о повышении тарифов".

Акция протеста прошла под пристальным вниманием представителей областной администрации и правоохранительных органов.

Напомним, что другие политические партии в Пскове не поддержали этот митинг. Члены местного отделения ЛДПР отправились в сельский район на международный турнир по боксу, "Справедливая Россия" отправила письмо председателю правительства РФ с предложением переложить часть платежей на федеральный бюджет и ждет ответа, тарифная политика должна быть пересмотрена так, чтобы часть платежей взял на себя федеральный бюджет, а члены местного "ЯБЛока" считают, что права граждан в сфере ЖКХ надо защищать в судах, но не митингах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.