Польша создаёт комитет помощи белорусским полякам

Минск, 20 февраля 2010, 16:08 — REGNUM  Сегодня, 20 февраля в Варшаве будет создан Комитет помощи полякам Белоруссии. Как заявил заместитель посла Польши в Белоруссии Марек Бучко, в состав комитета войдут депутаты сейма и сената, а также представители НПО.

Целью работы комитета является поддержка белорусских поляков, а также сбор средств на продолжение деятельности непризнанного Союза поляков Белоруссии, передает PAP.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 17 февраля польский сейм принял резолюцию, в которой он осудил действия Минска в отношении польского меньшинства в Белоруссии. В резолюции содержится рекомендация рассмотреть возможность вернуться к политике санкций по отношению к белорусскому руководству. На следующей неделе Европарламент готовится принять специальную резолюцию относительно ситуации в Белоруссии.

Напомним, дипломатический скандал между Польшей и Белоруссией начался 8 февраля, когда белорусские приставы в городе Ивенец опечатали здание Дома польского, в котором находились активисты непризнанного властями Белоруссии Союза поляков. 17 февраля суд постановил передать здание в собственность легальному Союзу поляков Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.