Премьер-министр Турции обсудил с деятелями искусства курдскую проблему

Анкара, 20 февраля 2010, 15:51 — REGNUM  20 февраля премьер-министром Турции Реджеп Тайип Эрдоган в своем офисе во дворце "Долмабахче" в Стамбуле провел встречу с деятелями культуры и искусства Турции, чтобы обсудить с ними демократические инициативы правительства. На встречу были приглашены также известные курдские певцы Ибрагим Татлысес и Рожда, сообщает Hurriyet.

В ходе встречи премьер-министр подробно проинформировал представителей искусства о шагах правительстве в решении курдской проблемы и призвал их тоже внести свой вклад в это дело. "У нас одна Родина и независимо от нашей национальной принадлежности мы все должны приложить свои усилия, чтобы в Турции воцарился мир и дружба между народами", - сказал Эрдоган.

В свою очередь певица Рожда перед встречей в беседе с журналистами заявила, что у нее есть ряд предложений, которые она намерена донести до внимания премьер-министра, и в первую очередь это связано с освобождением из тюрем курдских подростков, арестованных полицией за участие в уличных акциях. Примечательно, что впервые на встречу премьер-министра получило аккредитацию курдское телевидение Kurdistan TV, вещающего на севере Ирака.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail