Медведев возложил на могилу Собчака букет бордовых роз (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 20 февраля 2010, 15:44 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев почтил память первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, 10 лет со дня смерти которого исполнилось сегодня, 20 февраля. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента, утром Медведев прибыл на петербургское Никольское кладбище, где похоронен Собчак, и возложил на его могилу букет бордовых роз.

Позже Медведев посетил юридический факультет СПбГУ, где осмотрел выставку, посвященную первому мэру Санкт-Петербурга. Также на выставку пришли вдова Собчака Людмила Нарусова и дочь Ксения, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и ректор СПбГУ Николай Кропачев.

Напомним, Анатолий Собчак родился 10 августа 1937 года в Чите. В июне 1991 года по итогам первых всенародных выборов он был избран мэром Санкт-Петербурга. Именно при нем Ленинград вернул себе свое историческое имя. В 1996 году Собчак проиграл губернаторские выборы Владимиру Яковлеву.

Собчак скоропостижно скончался в ночь с 19 на 20 февраля 2000 года в городе Светлогорске Калининградской области. Он похоронен на Никольском кладбище Александро-Невской лавры Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.