В год 65-й годовщины Победы в Калужской области закрывают госпиталь для ветеранов

Калуга, 20 февраля 2010, 15:11 — REGNUM  Недоумение и возмущение калужских ветеранов вызвало решение министерства обороны России о закрытии в Калуге гарнизонного госпиталя, на стационарном обслуживании которого ежегодно находится порядка 600 ветеранов и инвалидов войны и военной службы. Об этом, в частности, шел принципиальный разговор на прошедшем в Калуге пленуме областного комитета ветеранов войны и военной службы, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

С докладом выступил председатель комитета генерал-майор в отставке Владислав Зубарев. На пленуме, который подвел итоги работы за минувший год и наметил задачи на 2010, также шел разговор о подготовке и празднованию 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Так, проведенный в области конкурс "Растим патриотов России" во многом способствовал активизации работы по военно-патриотическому воспитанию молодежи, подготовке ее к военной службе. В области состоялись автопробеги учащейся молодежи по местам боевой славы, ветеранская организация приняла участие в проведении Вахты Памяти.

Ветераны выступили у Вечного огня на могиле Неизвестного солдата, они всегда желанные гости в школьных и студенческих аудиториях, кадетских классах. Областной комитет ветеранов принимает активное участие в конкурсах на лучший школьный музей и комнату боевой славы.

На пленуме принято решение создать в каждом районе, где они отсутствуют, организации ветеранов войны и военной службы, оказывать им необходимую организационно- методическую помощь. Комитетам ветеранов поручено организовать адресную поддержку ветеранам, инвалидам войны и боевых действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.