Испытания "Булавы" продолжатся летом

Москва, 20 февраля 2010, 14:40 — REGNUM  Испытания стратегической ракеты морского базирования "Булава" продолжатся летом, сообщил начальник вооружения ВС РФ - заместитель министра обороны Владимир Поповкин.

"У нас есть время до лета этого года. Делается все, чтобы максимально уменьшить риски при испытаниях, сказал замминистра.

В эфире радио "Эхо Москвы" он отметил, что в настоящее время работает комиссия, которая анализирует причины предыдущих неудачных пусков ракеты "Булава": "Мы сегодня работаем, ужесточили контроль военных представительств за промышленностью. По сути, ввели тотальный контроль, например, за материалами. Это должно дать эффект".

Замминистра напомнил, что "Булава" родилась тогда, когда испытывали предыдущий комплекс. К сожалению, это тоже были неудачные испытания.

"Мы не от хорошей жизни пошли на "Булаву", и к сожалению, это первый морской твердотопливный комплекс, и поэтому была вынуждена создаться новая кооперация, и конечно это технически сложная система, из 12 пусков только 5 условно успешных", - пояснил Поповкин. "

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail