Кравчук: При Кучме Украина стала делиться пополам, а Ющенко усугубил разрыв

Киев, 20 февраля 2010, 14:08 — REGNUM  Первый президент Украины Леонид Кравчук заявляет, что когда он был главой государства, то занимался очень сложной дипломатией, играл возможностями ради единства страны. Об этом сообщил в интервью газете "2000".

"Пришел Кучма, и страна стала делиться пополам. Ющенко усугубил разрыв, и до сих пор у нас две страны, две внутренние политики, две внешние политики. Никто не сделал шагов по гармонизации государства: у нас до сих пор нет единой нации, единого народа", - отметил Кравчук. "Экономический кризис почему так ударил именно по Украине? У нас что, настолько бездарное управление? Нет. А вот бездарное поведение политиков, развернувших междоусобные войны и разорвавших страну - это имеется. Нам нужно строить не только экономику, но и государство. Без сильного, единого государства мы ничего не построим", - заявил политик.

Отвечая на вопрос, что Ющенко в свое президентства сделал хорошего, Кравчук отметил: "Он поднял у людей чувство собственного достоинства. Показал, что свои позиции нужно и можно отстаивать. И еще - он повернул людей лицом к своей истории. Убедил, что воспринимать ее нужно не через старые штампы, а через изучение - сейчас и сегодня".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.