Тува: сотрудники налоговой инспеции подозреваются в получения взяток в 18 млн руб.

Кызыл, 20 февраля 2010, 13:50 — REGNUM  В Туве возбуждено уголовное дело в отношении исполняющего обязанности начальника 1-й межрайонной налоговой инспекции Кызыла Юрия Кавалерова и двух его заместителей, Артема Кулиша и Александра Иванова. Их подозревают в попытке получения взяток в размере 18 млн рублей.

"Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, пунктами "а, г" и частью 4 статьи 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), - сообщили "Интерфаксу" в Следственном управлении СКП РФ по Республике Тува. - Следствием предварительно установлено, что Кавалеров, Кулиш и Иванов покушались на получение взятки в виде денег в сумме 6 миллионов рублей каждому. Передача взятки предполагалась от одной коммерческой организации за незаконное возмещение налога на добавленную стоимость в сумме более 350 миллионов рублей".

Преступление было выявлено совместно с оперативными работниками управления по борьбе с экономическими преступлениями республиканского МВД. Все трое подозреваемых задержаны. В настоящее время решается вопрос об их заключении под стражу в качестве меры пресечения,сообщает телеканал "Вести

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.