Тимошенко не пойдет оспаривать результат выборов в другой суд (Украина)

Киев, 20 февраля 2010, 12:43 — REGNUM  Кандидат в президенты Украины, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что не будет оспаривать результаты второго тура президентских выборов в Верховном суде Украины. Об этом она заявила прессе сегодня, 20 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Такое обращение не предусмотрено законом", - сказала, в частности, Тимошенко. Ранее один из представителей Юлии Тимошенко в судебном процессе, заместитель председателя парламентской фракции БЮТ Сергей Соболев не исключил возможности обращения в Верховный суд Украины в случае нарушения Высшим административным судом Кодекса административного судопроизводства Украины.

Ранее сегодня Тимошенко отозвала свое исковое заявление в связи с отказом Высшего административного суда удовлетворить наиболее важные ходатайства стороны истца о пересчете голосов на отдельных участках, о предоставлении данных о включении в Государственный реестр избирателей "двойников", а также умерших граждан. ВАСУ также отказался пригласить в качестве свидетелей 13 представителей областных управлений министерства внутренних дел, а также представителей участковых и окружных комиссий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.