Калининградка взыскала 77 тыс. рублей с мебельной компании депутата

Калининград, 20 февраля 2010, 11:35 — REGNUM  Жительница Калининграда взыскала более 77 тыс. рублей с компании "Калининградский дом мебели" (КДМ), совладельцем которой является депутат Окружного совета Калининграда Евгений Ган. Как сообщили сегодня, 20 февраля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в Ленинградском районном суде г. Калининграда, женщина обратилась в суд с иском о защите прав потребителей после неоднократных и безуспешных обращений в фирму с требованием устранить недостатки приобретенной в КДМ кухонной мебели.

В августе 2008 года калининградка заключила с ООО "Калининградский дом мебели" договор на изготовление, поставку конструкций и изделий мебели для кухни. Общая стоимость по договору составила 67 тыс. рублей. В декабре работники КДМ доставили мебель, однако во время ее монтажа заказчица заметила ряд недостатков, на которые указала исполнителю. "Исполнитель взял обязательство устранить недостатки, и женщина согласилась на установку изделия при условии замены фасадов, не соответствовавших эскизу, и установки недокомлектованных амортизаторов в срок до 22 января 2009 года, о чем сделана запись в договоре за подписью генерального директора ООО "КДМ", - отметил собеседник ИА REGNUM Новости.

После этого калининградка неоднократно обращалась с требованием об устранении недостатков поставленного изделия, однако до настоящего времени ответа на указанную претензию не получила.

Суд частично удовлетворил исковые требования. Решением суда расторгнут договор купли-продажи. В пользу истицы взыскана денежная сумма, уплаченная за товар в размере 62 300 рублей; неустойка в размере 10 тыс. рублей, компенсация морального вреда в размере 5 тыс. рублей, а всего 77 300 рублей, уточнил собеседник ИА REGNUM Новости. Кроме того, с ООО "Калининградский дом мебели" на основании ст. 13 закона "О защите прав потребителей" в доход местного бюджета взыскан штраф в сумме 38 650 рублей.

Депутат Евгений Ган является владельцем 25% акций ООО "Калининградский дом мебели". Генеральным директором КДМ работает сын депутата Олег Ган.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.