Тимошенко признала свое поражение в суде по итогам выборов (Украина)

Киев, 20 февраля 2010, 11:34 — REGNUM  Кандидат на пост президента Украины Юлия Тимошенко отозвала свое исковое заявление в Высший административный суд против Центральной избирательной комиссии и признания незаконным протокола об установлении официальных результатов выборов. Об этом она заявила сегодня, 20 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

Тимошенко, в частности, отметила, что не видит смысла в дальнейшем рассмотрении дела, "поскольку вчера суд отказал удовлетворить ходатайство о пересчете голосов избирателей, а также о допросе свидетелей".

Как сообщалось, накануне Высший административный суд Украины начал рассмотрение дела по исковому заявлению кандидата на пост президента Юлии Тимошенко о признании противоправными действий, бездеятельности и решения Центральной избирательной комиссии. Суд отказал в обеспечении трансляции судебного процесса в прямом радио- и телеэфире, в удовлетворении одной из частей ходатайства об истребовании избирательной документации, суд также отказался пригласить в качестве свидетелей 13 представителей областных управлений министерства внутренних дел и представителей окружных и участковых избирательных комиссий.

Напомним, в своем иске Тимошенко указала, что результаты второго тура президентских выборов должны быть признаны недействительными, а Центральная избирательная комиссия должна принять решение о назначении повторного голосования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail