Число жертв обрушения мечети в Марокко достигло 38 человек

Москва, 20 февраля 2010, 10:45 — REGNUM  Число жертв обрушения мечети в марокканском городе Мекнесе достигло 38 человек, десятки людей остаются под завалами.

Минарет старинной мечети рухнул перед началом пятничной молитвы. Очевидцы говорят, что в этот час в популярной мечети, расположенной в старой части города, было особенно многолюдно. Как сообщает телеканал "Вести", всего на проповедь собрались около 300 верующих. Имам еще не начал читать молитву, когда внезапно раздался треск, здание стало обваливаться. В руины превратился и минарет, возведенный более четырех веков назад. Возникла паника и, как следствие, давка. В результате - десятки погибших и раненых.

Число жертв трагедии еще может возрасти. В настоящее время развалины тщательно обследуют спасатели, которым помогают местные жители. Найти под обломками выживших с каждым часом становится все труднее. Кроме того, многие пострадавшие, которые уже поступили в больницы, находятся в тяжелом состоянии.

Полиция выясняет, почему здание, построенное еще в XVI веке, обрушилось за считанные секунды. Основная версия причины случившегося - сильные дожди, которые не прекращаются на севере и в центральных регионах страны вот уже несколько дней. Ливни размыли почву, и мечеть просто развалилась под тяжестью собственного веса.

Мечеть "Баб Бердиеин" входит в число наиболее известных историко-архитектурных достопримечательностей Мекнеса. В город, который считается памятником всемирного наследия, срочно прибыли главы МВД и министерства по делам религии.

Король Марокко Моххамед Шестой уже распорядился начать восстановление мечети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail