Калужская область: Из чувства мести два молодых человека забили до смерти третьего

Калуга, 20 февраля 2010, 10:19 — REGNUM  В Калужской области закончено расследование уголовного дела по обвинению двух жителей Дзержинского района в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Как сообщила 20 февраля корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Калужской области младший советник юстиции Екатерина Крылова, уголовное дело возбуждено по факту обнаружения 11 декабря на одной из улиц города Кондрово тела молодого человека (местного жителя) с признаками насильственной смерти - множественными повреждениями в области головы.

По подозрению в совершении преступления задержаны двое молодых людей 18 и 19 лет. По версии следствия, между молодыми людьми ещё в 2008 году произошёл конфликт, в результате чего один из злоумышленников "затаил обиду" на потерпевшего. И вот теперь, спустя год, ему представился случай "отомстить". Избивать потерпевшего он начал в коридоре общежития, второй присоединился к нему из солидарности. Затем они вывели его на улицу, где избиение продолжилось. Когда все закончилось, молодой человек был ещё жив, но оказать ему помощь или вызвать "скорую помощь" ни убийцы, ни прохожие, даже и не подумали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.