2 200 предприятий Карелии могут быть отключены от электроэнергии

Петрозаводск, 20 февраля 2010, 01:27 — REGNUM  Более 1 млрд. рублей должны предприятия республики энергетикам: это крупные промышленные предприятия и организации, предприятия ЖКХ, горно-рудной и лесозаготовительной промышленности. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ОАО "КАрельская энергосбытовая компания".

"Учитывая тот факт, что должники не спешат расплатиться с энергетиками, чем ставят под удар энергоснабжение исправных плательщиков, ОАО "Карельская энергосбытовая компания" направила уведомления об изменении режимов энергопотребления в случае неоплаты задолженности, - отметили в пресс-службе. - До 1 марта предприятия-должники обязаны либо оплатить использованную электрическую энергию, либо быть готовыми к введению ограничений режимов энергопотребления: частичным или полным".

"Мы вынуждены прибегать к подобным мерам для того, чтобы те, кто вовремя и в полном объеме рассчитывается за потребляемую электрическую энергию не стали заложниками действий недобросовестных плательщиков", - подчеркнули в пресс-службе компании.

Напомним, что в Карелии ежегодно возникают проблемы с неоплатой энергопотребления и ежегодно энергетики прибегают к ограничениям подачи электроэнергии наиболее злостных неплательщикам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.