Молдавский спикер - депутату-коммунисту: "Вы позорите евреев"

Кишинёв, 19 февраля 2010, 19:42 — REGNUM  "Среди моих знакомых есть евреи высочайшей культуры. Мне жаль, что вы их позорите", - заявил 19 февраля на заседании парламента Молдавии спикер, и.о. президента страны Михаил Гимпу, обращаясь к депутату от Партии коммунистов (ПКРМ) Олегу Рейдману, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Гимпу обвинил Рейдмана, который являлся советником по экономическим вопросам бывшего президента Молдавии Владимира Воронина, в участии в многочисленных незаконных приватизационных сделках в стране. "Вы занимались не приватизацией, а разворовыванием страны", - заявил и.о. президента.

Со своей стороны Олег Рейдман заявил, что тот факт, что Гимпу выделил его по этническому критерию, не делает чести председателю парламента. По словам парламентария, в законодательном органе он представляет граждан страны, а не какую-либо национальность. "То, что сделал сегодня господин Гимпу - это позор, как для него, председателя парламента, так и для всего парламента Молдавии", - добавил Рейдман.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail