Президент Узбекистана провел переговоры со спецпредставителем США в Афганистане и Пакистане

Ташкент, 19 февраля 2010, 19:28 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов 19 февраля в резиденции Оксарой принял специального представителя США в Афганистане и Пакистане Ричарда Холбрука. Об этом заявили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы государства. По словам собеседника агентства, во время беседы состоялся обмен мнениями по вопросам развития двустороннего сотрудничества и другим темам, представляющим взаимный интерес.

"Ислам Каримов выразил твердую приверженность Узбекистана к дальнейшему развитию узбекско-американских отношений на конструктивной основе в деле установления прочного мира и стабильности в Афганистане", - отметил представитель пресс-службы. По его словам, сегодня Узбекистан оказывает практическую помощь в обеспечении Афганистана электроэнергией, продовольствием, создании транспортных коммуникаций, участвуя в социально-экономическом восстановлении этого государства. В частности, объем поставляемой туда электроэнергии в 2010 году увеличился в разы. Узбекские специалисты ведут строительство железной дороги Хайратон-Мазари-Шариф. Через территорию республики осуществляется доставка в Афганистан значительных объемов гуманитарных грузов.

"В ходе встречи в резиденции Оксарой Ричард Холбрук отметил заинтересованность американской администрации в укреплении взаимодействия с Узбекистаном в обеспечении региональной безопасности. Спецпредставитель США подчеркнул особую значимость позиции Республики Узбекистан в урегулировании афганского конфликта", - заключил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, Специальный представитель США в Афганистане и Пакистане Ричард Холбрук в настоящее время совершает турне по странам Центральной Азии. Он побывал уже в Афганистане и Пакистане, в ближайшие дни посетит Киргизию, Таджикистан, Туркмению и Казахстан. Это первый визит Холбрука в регион в качестве специального представителя США в Афганистане и Пакистане, так как на эту должность он был назначен в январе 2009 года. Вашингтон в конце 2009 года инициировал проведение двусторонних политических консультаций со странами Центральной Азии и до настоящего времени провел встречи в подобном формате с делегациями Узбекистана, Казахстана и Таджикистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail