В Калмыкии налоговый инспектор осуждена за взятку в размере 100 тыс. рублей

Элиста, 19 февраля 2010, 19:19 — REGNUM  Элистинский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении главного государственного налогового инспектора отдела выездных проверок №1 ИФНС России по Элисте, сообщили ИА REGNUM Новости в прокуратуре Калмыкии сегодня, 19 февраля. Инспектор признана виновной в получении взятки за незаконное бездействие.

Как было установлено, подсудимая 13 июля 2009 года получила от руководителя предприятия взятку в размере 100 тысяч рублей за укрытия части выявленных ею в ходе выездной проверки нарушений и не включению из в соответствующий акт. Эти действия могли привести к уменьшению суммы налогов, подлежащих доначислению по результатам проверки.

Суд назначил инспектору наказание в виде лишения свободы на 5 лет условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, в течение 3 лет она лишена права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти, организационно-распорядительные, административно-хозяйственные функции в системе органов налоговой службы Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail